Imagen del curso ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
ALÉRGENOS

EN TODO ALIMENTO NO ENVASADO (ALIMENTOS NO ENVASADOS, ENVASADOS EN EL LUGAR DE VENTA A PETICIÓN DEL CIENTE Ó ENVASADOS PARA SU VENTA INMEDIATA) SERÁ OBLIGATORIO INDICAR TODO INGREDIENTE O COADYUVANTE TECNOLÓGICO (Ó SUSTANCIA QUE DERIVE DE LOS MISMOS INCLUIDA EN EL ANEXO II DEL REGLAMENTO) QUE CAUSE ALERGIAS O INTOLERANCIAS Y SE UTILICE EN LA FABRICACIÓN O ELABORACIÓN DE UN ALIMENTO Y SIGA ESTANDO PRESENTE EN EL PRODUCTO ACABADO, AUNQUE SEA DE UNA FORMA MODIFICADA (INDICÁNDOLO CON LA PALABRA "CONTIENE”).

EL REGLAMENTO ES UNA NORMATIVA PENSADA PRINCIPALMENTE PARA LOS ALIMENTOS ENVASADOS DE TODO TIPO (ALIMENTOS DE QUINTA GAMA, PRECOCINADOS, PREELABORADOS, ETC.…) PERO EN LO QUE SE REFIERE A LOS ALIMENTOS NO ENVASADOS (artículo 44 del Reglamento) SE INFIERE QUE HABRÁ DE INDICARSE EN LOS MENÚS Y CARTAS DE LOS ESTABLECIMIENTOS LOS ALÉRGENOS QUE PUEDE ENCONTRARSE EL CLIENTE EN LOS PLATOS QUE SE OFERTAN.

CUALQUIER ESTABLECIMIENTO, EN SENTIDO AMPLIO, QUE DESPACHE, SIRVA EN ESTABLECIMIENTO O A DOMICILIO ALIMENTOS Ó BEBIDAS, DEBE DISPONER DE INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR QUE SOLICITE DETALLES EN MATERIA DE UNO O VARIOS DE LOS ALÉRGENOS DE LA LISTA.

Imagen del curso COCINA PARA CELÍACOS
ALÉRGENOS

Curso dirigido a celíacos e intolerantes al gluten, para aprender a preparar ricas recetas, poder hacer un buen pan, unas galletas ricas y sabrosas, o un bizcocho esponjoso y original.

El curso se estructura en los siguientes apartados:

- Explicación multimedia estructurada en 20 temas.

- Manual